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Premiere für Röster in Grafenegg

Erste Österreichische Röst-Meisterschaft von 1. bis 3. Oktober

Drei Tage im Zeichen von Kaffee: La Cultura del Caffè organisiert gemeinsam mit der SCA Austria die erste österreichische Meisterschaft für Rösterinnen und Röster. Die Bewerbe beginnen am 1. Oktober 2019 ab 12 Uhr. Gekürt wird der Sieger nach der Verkostung der Jury am 3. Oktober. Wer während der Veranstaltung am Gelände bleiben will, übernachtet am besten in den Grafenegg Cottages, 3485 Haitzendorf
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Aber bitte mit Filter.

Filterkaffe: Mit der Marco SP9 zum konstant perfekten Ergebnis.

Er ist mehr als das "next big thing". Filterkaffee ist die perfekte Ergänzung zum klassischen Angebot in Coffee Shops. Besonders bei Jungen beliebt. Aber auch bei Nicht-Kaffeetrinkern. Denn guter Filterkaffee ist im Geschmack Tee oft näher als Espresso. Mild und fruchtig mit süßen Aromen. Und so gar nicht bitter, wie viele Filterkaffee vielleicht in Erinnerung haben.
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Gutes Wasser ist unser Kaffee

Wasser-Schulung an der MUMAC Academy mit BWT.

Gewusst, dass Espresso zu 90% aus Wasser besteht? Filter-Kaffee sogar zu 99%. Zeit, sich intensiv mit dem Thema zu beschäftigen. Wir haben deshab Wasser-Profi Muhamed Dudevic von BWT an die MUMAC Academy geholt.

Wie schmeckt Wasser mit unterschiedlichen Härtegraden?

Welche Inhaltsstoffe sind noch drin im (Leitungs-) Wasser? Und: Wie wirkt sich das alles auf den Geschmack von Kaffee aus? Unsere Trainer Benjamin Graf, Martin Höld und Felix Koppensteiner diskutierten die verschiedenen Möglichkeiten.

Danke an Muhamed Dudevic (2.v.l.) für die spannende Diskussion.
Wer den perfekten Kaffee machen will, landet automatisch beim Thema Wasser.​ Benjamin Graf Leiter MUMAC Academy
Perfektes Wasser mit dem CaffèPuro Filter

Damit Kaffee perfekt in der Tasse landet, braucht es Wasser mit dem passenden Härtegrad. Nicht zu hart, nicht zu weich. Das funktioniert mit der optimalen Einstellung des Wasserfilters der Espressomaschine – wir empfehlen den CaffèPuro Filter von BWT. Neben den geschmacklichen Komponenten sorgt der auch dafür, dass die Maschine nicht verkalkt. Wichtig: 1 Mal im Jahr sollte der Filter getauscht werden.

SensorikWie wirken sich die unterschiedlichen Härtegrade auf den Geschmack aus Share on facebook Facebook Share on google Google+ Share on twitter Twitter Share on linkedin LinkedIn

Mehr zum Thema Wasser & Kaffee gibt's an der MUMAC Academy.
Kontakt: Benjamin Graf, b.graf@lcdc.at