MUMAC Academy Krems

In Krems fing alles an: Seit 2015 kann man sich an der MUMAC Academy Krems weiterbilden. Unzählige Workshops & Barista-Trainings gingen seitdem über die Bühne.

Sie lernen bei drei Profis: den SCA-zertifizierten Trainern Benjamin Graf, Martin Höld und Felix Koppensteiner. Fürs Üben stehen die aktuellen Modelle von La Cimbali und Faema zur Verfügung. Ob bei einem ersten Überblicks-Workshop, einem Latte Art-Kurs oder bei der Profi Barista-Ausbildung: An der MUMAC Academy können alle viel über Kaffee lernen. Und das im stimmungsvollen Ambiente in der Kremser Altstadt.

HERZLICH WILLKOMMEN in der geheimen Kaffee-Metropole Österreichs: Krems

Lernen von den Besten: die Trainer Felix Koppensteiner, Benjamin Graf und Martin Höld.

Workshops & Barista Ausbildung an der MUMAC Krems
Aktuelle Kurse 2019

Kaffee erleben
Eine Reise durch die vielseitige Kaffeewelt.
Wie kann Kaffee schmecken? Wie sieht guter Milchschaum aus?Und vieles mehr!
Dauer: 4 Stunden . Kosten 79,- inkl. Mwst
Termine (14 bis 18 Uhr) an der MUMAC Krems: 15. März, 12. April, 17. Mai 2019

Espresso Basis
In diesem Kurs geht‘s um die Espressozubereitung und das Milchschäumen.
Die Bedienung der Espressomaschine steht im Vordergrund.
Dauer: 3 – 3,5 Stunden. Kosten: 150,- inkl. Mwst
Termine (14 bis 17.30 Uhr):  25. Februar, 11. März, 15. April 2019

Latte Art Basis
Im Latte Art-Kurs perfektionieren Sie Ihre Milchschaumkünste und lernen die 3 Freepour Grundmotive Herz, Rosetta & Tulip.
Dauer: 4 Stunden. Kosten: 180,- inkl. Mwst
Termine (14 bis 18 Uhr): 13. März, 25. März, 24. April 2019

Barista Ausbildung
Die Speciality Coffee Association  (SCA) hat ein weltweit anerkanntes Barista-Ausbildungssystem entwickelt. Bei uns kannst du das vollständige SCA Barista Skills-Modul in 3 Kursen absolvieren.

  1. Foundation
    Das erste Level im Barista Skills-Modul beinhaltet eine theoretische Einführung in die Welt des Kaffees – von der Bohne bis zur Röstung.
    Das Einstellen der Mühle sowie perfekte Espresso- und Milchschaum-Herstellung gehören auch dazu.
    Dauer: 1 Tag. Preis: € 280,- inkl. Mwst + € 60,- Zertifizierungskosten der SCA
    Termine: 4. Februar, 12. März, 6. Mai, 20. Mai 2019
  2. Intermediate
    Ein tieferer Einblick in die Kaffeewelt. Das korrekte Einstellen der Mühle, verschiedene Extraktionsverhalten, Sensorik und Latte Art sind Teil dieses Kurses. Die Prüfung zum zertifizierten Intermediate Barista findet am dritten Kurstag statt.
    Dauer: 2,5 Tage. Preis: € 750,- inkl. Mwst + € 160,- Zertifizierungskosten der SCA (€ 100.- für SCA Mitglieder)
    Termine: 5.-7. Februar, 3.-5. April, 21.-23. Mai 2019
  3. Professional
    Für Profis, die ihr Wissen theoretisch und praktisch perfektionieren wollen. Fünf Tage volles Programm. Sie lernen, wie man Kaffees sensorisch beschreibt, wie
    man perfekte Latte Art gießt und Extraktionen richtig überprüft und beeinflusst.
    Dauer: 5 Tage. Preis: € 1450,- inkl. Mwst + € 270,- Zertifizierungskosten der SCA (€ 180,- für SCA Mitglieder)
    Termin 2019: auf Anfrage

Anmeldung bei Benjamin Graf: b.graf@lcdc.at, Telefon 0664 912 62 30

 

 

 

 

Wir freuen uns auf Sie!

Gerne bieten wir auch individuelle Schulungen für Ihr Team an. Bitte wenden Sie sich an
Benjamin Graf, Tel: +43 664 912 62 30, benjamin.graf@lcdc.at

 

> zum Kursangebot an der MUMAC Graz

Mumac Academy Krems
Judengasse 6
3500 Krems an der Donau
Tel: +43 664 912 62 30
Benjamin Graf

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Benjamin Graf

Leiter Mumac Academy KREMS & GRAZ, SCA zertifizierter Trainer, Latte Art Champion 2014, 2016 & 2017, Cafetier des Jahres 2016 & 2017

„Krems oder Graz? In Österreich können wir sogar zwei MUMAC-Standorte anbieten.“

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