Mit recycelbaren Wasserfiltern beste Ergebnisse erzielen

Perfekt abgestimmtes Wasser schützt nicht nur Ihre Espressomaschine, sondern ist auch die Basis für beste Ergebnisse beim Geschmack. In Österreich können wir uns über tolle Trinkwasser-Qualität freuen. Nicht immer bedeutet diese aber, dass das Wasser aus der Leitung auch für die Kaffee-Zubereitung geeignet ist.

Tolle Maschine, tolle Röstung. Trotzdem schmeckt der Kaffee nicht? Kann am liegen.

Benjamin Graf, MUMAC Academy Austria

Wasserfilter entfernen Schmutzpartikel im Wasser und regulieren die Mineralien, die für eine konstante Kaffeequalität so wichtig sind. Für unsere Kaffeemaschinen wollen wir Wasser mit möglichst wenig Kalk und Gips, damit diese nicht kaputtgehen. Ebenso leidet die Creme beim Espresso unter zu kalkhaltigem Wasser.

Was wir an der MUMAC Academy Austria tun: Wir analysieren Ihr Rohwasser umfassend und stellen den Wasserfilter genau auf Ihren Verschnitt ein. So erzielen Sie die besten Ergebnisse. Der Wasserfilter lässt dann einen gewissen Prozentsatz Ihres Rohwassers durch den Filter laufen und hält unerwünschte Mineralien zurück. Genauer gesagt: Er tauscht Ionen aus.

Nachhaltig filtern mit recycelbaren Patronen

An der MUMAC Academy und bei La Cultura del Caffè arbeiten wir mit Caffè Puro-Wasserfiltern, die wir gemeinsam mit der Firma BRITA anbieten. Sie profitieren auch davon, dass gebrauchte Patronen wöchentlich abgeholt und recycelt werden – entsprechend dem Brita Recycling Programm.

Wie Mineralien den Kaffee-Geschmack beeinflussen
  • Zu viele Mineralien (Härte) machen den Kaffee flach und bitter. Die feine lebendige Säure kann verloren gehen, fruchtige und florale Aromen können sich nicht entfalten.
  • Bei zu niedrigem Mineralgehalt (Härte) kann der Kaffee einfach sauer schmecken.
  • Je mehr Inhaltsstoffe das Wasser hat, desto weniger kann es aus dem Kaffee aufnehmen. Je nach Kombination dieser Inhaltsstoffe lösen wir andere Stoffe aus dem Kaffeepulver.

Kaffee besteht zu 90-99% aus Wasser: ca. 90% bei Espresso und ca. 99% bei Filterkaffee. Somit ist klar: Diese Hauptzutat sollte auch eine Hauptrolle spielen. An der MUMAC Academy bieten wir umfassende Beratung und Analyse an. Für jedes Rohwasser gibt es den passenden Filter. Nützen Sie unser Wissen!

Welchen Filter Sie brauchen?

Wir beraten Sie gerne persönlich. Vereinbaren wir einen Termin per E-Mail.